Toscana
Biondi - Santi
Biondi-Santi – il fondatore del Brunello di Montalcino. Fu a metà dell’800 che Clemente Santi inizi a vinificare il Sangiovese in purezza e a invecchiarlo con l’obiettivo di produrre vini rossi longevi. La prima annata ufficiale di Brunello di Montalcino arriva nel 1888 grazie a Ferruccio Biondi Santi, suo nipote. Due bottiglie di quella prima annata sono custodite ancora oggi in azienda. Fu Tancredi Biondi Santi a redigere il disciplinare di produzione quando il Brunello di Montalcino divenne DOC, nel 1966. L’azienda è diventata un’icona italiana di eleganza, eccellenza e longevità.
ISOLE e OLENA si trova sul versante occidentale delle colline del Chianti Classico a metà strada tra Firenze e Siena ad un’altitudine di 350-490 m. Tutti i vini sono vini di proprietà prodotti solo dalle uve coltivate sui 56 ettari di vigneti della tenuta, di proprietà della famiglia De Marchi dal 1956 e gestita da Paolo De Marchi dal 1976. Negli ultimi 40 anni i vigneti hanno subito un ampio progetto di reimpianto che ha collocato Isole e Olena nel piccolo gruppo di tenute leader del rinascimento chiantigiano.
