Francia
Geoffroy

Il terroir è il protagonista assoluto alla Maison
Geoffroy, non la varietà. La filosofia produttiva
che ne consegue è quasi estrema e si caratterizza
per la Complantation – la scelta di coltivare sulla
stessa parcella varietà differenti – e Champagne
con percentuali straordinarie di Réserve
Perpétuelle ricavata da vendemmie a partire
dal 1970. La Complantation prevede che il Pinot
Noir, lo Chardonnay, il Meunier, il Petit Meslier e
l’Arbane maturino a pochi metri di distanza l’uno
dall’ altro, beneficiando della stessa esposizione, accuditi dalla stessa mano. E solo così, secondo Jean Baptiste Geoffroy – vigneron alla
terza generazione – il terroir può trasmettere i
propri tratti distintivi. Trasferita ad Aÿ a partire
dal 2003, la nuova sede permette di lavorare
esclusivamente per gravità: la vinificazione è
organizzata per parcella di provenienza e nei
serbatoi, uve a bacca bianca e uve a bacca rossa,
sono lavorate insieme con l’intento di raccontare
il terroir di Cumières, dove si trova il vigneto.
Quelli di Geoffroy sono champagne preziosi,
ricchi, estremamente minerali, concepiti per
portare oltre confine l’anima più autentica della
Vallée de la Marne

 

 

 

 

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